
Код дохода: как и сколько можно удержать с банковского счета
Постановление от 2020 года гласит, что с ответчиков, проигравших судебный процесс, можно удерживать задолженность, снимая определенную сумму с их банковских счетов. Это касается не только депозита, но также и зарплатного счета, с которого может быть списана долговая сумма частично или полностью.
При перечислении средств в банк для выплаты сотрудникам компании, работодатель обязан разделить их доходы на статьи и каждой присвоить соответствующий код. Все тонкости и нюансы начисления зарплаты и других выплат можно узнать на сайте https://secrets.tinkoff.ru/laws/kody-vida-dohoda/, где полезную информацию для себя может почерпнуть как руководитель, так и рядовой сотрудник компании.
Сколько можно удержать
Фактически удерживать с доходов можно, если им присвоен код 1. Код 2 – запрет на снятие денежных средств, а код 3 – частичный запрет (исключение алименты и выплаты по утере кормильца).
Процентная доля отчислений может быть разная. Например, если сотрудник сломал рабочее оборудование и его вина доказана, то компания может снимать с его ежемесячной зарплаты не более 20 процентов до тех пор, пока ущерб, причиненный технике, не будет компенсирован.
Бывают случаи, когда на одного служащего в компанию поступает несколько исполнительных листов. В таком случае с доходов данного сотрудника может быть удержано 50 процентов. Но при этом сумма отчислений не должна превышать 25000 рублей.
Если гражданин приговорен к отбыванию наказания в местах лишения свободы, там он работает и получает заработную плату, то с его доходов может быть удержана сумма в размере 70 процентов в счет погашения ущерба, причиненного неправомерными действиями. Также в таком размере могут быть наложены взыскания в счет алиментов, возмещения ущерба, причиненного здоровью потерпевшего. Бывают случаи, когда ответчик признается виновным в смерти кормильца семьи, и тогда также с его доходов будут удерживаться денежные средства.
Новые правила оформления платежного поручения гласят о том, чтобы сумму, которая должна быть удержана из доходов сотрудников нужно обязательно указывать в назначении платежа, а также присваивать каждой выплате соответствующий код. В большинстве случаев компании, в которых задействовано много служащих оплачивают платежные поручения на всех сотрудников или на нескольких человек, но не дробят их на каждого работающего. Поэтому чтобы банковские служащие знали, с кого следует взыскать денежные средства, организация предоставляет платежный реестр. В нем должны быть указаны фамилии работников, их лицевые счета, сумма долга и итоговая выплата.
В случае, если код будет установлен неправильно, и соответственно не верно указан в платежном поручении, то с доходов сотрудника (пособие на ребенка, алименты, помощь при беременности и родах и др.) может быть неправомерно удержана сумма в счет погашения долга. В такой ситуации сотрудник имеет право обратиться в соответствующие госструктуры с жалобой, и вся ответственность за данную ошибку ляжет на руководство компании.

Согласно сведениям российской внешнеторговой статистики в июле - декабре 2021 г. импорт полимеров стирола в первичных формах вырос до 173,5 млн. USD.

По данным базы внешнеторговой статистики России в IV квартале 2021 г. экспорт товаров из Калужской области вырос до 408,89 млн. USD.

По результатам обработки БД статистики российской таможни в июле - декабре 2021 г. экспорт в Канаду вырос до 466,51 млн. USD.

По результатам анализа данных ФТС РФ в IV квартале 2021 г. импорт цепей и их частей, из черных металлов вырос до 53,18 млн. USD.

Наличие данной карты дает возможность не только находиться в Польской республике, но и беспрепятственно пересекать границы стран Евросоюза.

По результатам обработки банка данных статистики внешней торговли России в июле - декабре 2021 г. импорт товаров в Самарскую область вырос до 1,44 млрд. USD.

Согласно результатам анализа БД таможенной статистики в IV квартале 2021 г. экспорт в Казахстан вырос до 5,31 млрд. USD.

По данным статистики ВЭД в IV квартале 2021 г. импорт из Испании вырос до 1,01 млрд. USD.

Для плодотворной и успешной работы с рынками Армении целесообразным становится обращение за услугами в аутсорсинговые компании по ведению бухучета по ВЭД.

Согласно БД таможенной статистики внешней торговли России в июле - декабре 2021 г. импорт товаров в Орловскую область вырос до 197,07 млн. USD.
Облако тегов
Товары
- Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части
- Электрические машины и оборудование, их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, их части и принадлежности
- Органические химические соединения
- Пластмассы и изделия из них
- Черные металлы
- Древесина и изделия из нее; древесный уголь
- Средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности
- Каучук, резина и изделия из них
- Алюминий и изделия из него
- Медь и изделия из неё
Страны
Регионы
- Москва
- Московская область
- Ростовская область
- Калининградская область
- Новосибирская область
- Курская область
- Орловская область
- Самарская область
- Тверская область
- Рязанская область